Gaufres à la pomme et à la poire

20 30 5 5
Nombre de personnes:
  • 120 g de Solo Pâtisserie
  • 130 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet de lait
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  1. Faites chauffer le gaufrier.
  2. Tamisez la farine dans un saladier et incorporez-y le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Faites fondre la Solo à feu doux. Ajoutez pendant ce temps le filet de lait et les œufs à la farine et mélangez le tout au fouet. Ajoutez-y ensuite également la Solo fondue et fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartissez maintenant la pâte dans deux bols. Épluchez la pomme, coupez-la en dés que vous incorporez à la pâte d'un des deux bols et ajoutez-y de la cannelle. Épluchez la poire et coupez-la également en dés, que vous incorporez à l'autre moitié de pâte. Ouvrez les capsules de cardamome, mettez-en les graines dans un mortier et broyez-les. Ajoutez-les avec la poudre de gingembre à la pâte contenant la poire.
  5. Votre gaufrier est suffisamment chaud ? Dans ce cas, il ne vous reste plus qu'à cuire ! Laissez refroidir vos gaufres sur une grille et... régalez-vous !
ascookedbyginger
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert