Gâteaux au safran

10 105 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 175 g de Solo
  • 0.5 l de lait
  • 50 g de levure
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 115 g de sucre
  • 1 g de safran
  • 2 œufs
  • 50 g de raisins
  • 300 g de farine
  1. Faites fondre la Solo et ajoutez le lait.
  2. Chauffez jusqu'à 37 °C et ajoutez la levure, le sel, le sucre, le safran, l'œuf et les raisins.
  3. Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du plat.
  4. Saupoudrez-la d'un peu de farine et recouvrez-la d'un linge.
  5. Laissez la pâte lever à température ambiante pendant une demi-heure.
  6. Pétrissez-la à nouveau, jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
  7. Faites-en des petits gâteaux en forme de huit et décorez-les avec quelques raisins.
  8. Mettez les gâteaux sur du papier de cuisson et laissez-les lever une demi-heure afin qu'ils doublent de volume.
  9. Enfournez-les une demi-heure à 225 °C.
  10. Badigeonnez-les avec l'œuf restant et cuisez-les à nouveau 5 à 10 minutes.
  11. Laissez refroidir les gâteaux sous un linge avant de les servir.
Solo
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