Gâteau poire chocolat

1 300 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 unité génoise au chocolat
  • 1 kg poire en sirop
  • 1 kg chocolat noir
  • 80 cl crème liquide
  • 300 gr beurre
  1. Égouttez les poires et mélangez, réservez au frais. Coupez les poires en lamelles. 2 Râpez le chocolat noir dans un saladier. 3 Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Faites-le fondre en remuant, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien. 4 Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur. Posez la partie inférieure dans un plat et imbibez-la de sirop de poires. 5Disposez la moitié des lamelles de poires par-dessus, recouvrez de crème au chocolat. Posez la partie supérieure de la génoise et recommencez l’opération avec les poires et la crème chocolat restants.6Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
lylou