Gâteau noir aux pistaches

28 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de pistaches non salées mondées
  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 120 g de Solo tiède
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • sucre cristal rose
  1. Concassez grossièrement les pistaches.
  2. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et faites fondre doucement. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais.
  3. Versez le chocolat fondu dans un saladier et lissez-le bien puis incorporez-y la Solo très molle, les jaunes d'oeufs et le sucre glace, les uns après les autres, en fouettant sans arrêt. Ajoutez un tiers des pistaches pour finir.
  4. Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien durs, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et lissez-la bien. Parsemez-la du reste des pistaches. Placez au frais pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, démoulez le gâteau dans un plat et servez en tranches épaisses.
Solo
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