Gâteau marbré au chocolat

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Nombre de personnes:
  • 200 g de Solo Liquide
  • 200 g de sucre
  • 16 g (2 sachets) de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat noir (ou de petits morceaux d'une barre)
  • Moule à gâteau de 30 cm (graissé et recouvert de papier cuisson)
  1. Préchauffez le four (électrique) à 160 °C.
  2. Dans un saladier, fouettez à l'aide d'une cuillère en bois ou mixez la Solo, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 à 8 minutes jusqu'à dissolution complète du sucre (c'est plus long à la cuillère). Incorporez-y les œufs un à un.
  3. Tamisez la farine et la pincée de sel par-dessus le saladier et mélangez le tout aussi bien et vite que possible. Transvasez la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.
  4. Versez le chocolat dans un poêlon. Placez le poêlon dans une casserole avec un fond d'eau bouillante et laissez fondre le chocolat (l'eau ne doit pas entrer en contact avec le chocolat !). Lissez bien le chocolat.
  5. Incorporez le chocolat à la pâte qui se trouve dans l'un des deux saladiers.
  6. Versez la pâte sans chocolat par-dessus la pâte chocolatée. Mélangez brièvement les deux pâtes afin de toujours bien distinguer les deux couleurs.
  7. Versez le résultat dans le moule préparé. Faites cuire le gâteau marbré dans le four préchauffé pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré. Laissez-le reposer 2 minutes. Retournez le moule sur une grille à pâtisserie et démoulez le gâteau. Coupez-le ensuite en tranches.
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