Gâteau de fruits aux fraises et fruits des bois

3 60 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'mploi
  • 1 petit pot de yaourt grec
  • 1 pot de préparation de fruits Effi aux fruits des bois
  • 500 g de fraises belges
  • 250 ml de cidre
  • 2 pièces d'anis étoilé
  • 1 gousse de vanille
  1. Faites mariner les fraises pendant une nuit dans le cidre en y ajoutant l'anis étoilé et les grains de vanille. Pour ce faire, fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur. Astuce : ne jetez pas la gousse ! Mettez-la dans un pot et ajoutez du sucre cristallisé pour obtenir du sucre vanillé maison.
  2. Vous préférez ne pas utiliser d'alcool ? Faites alors simplement mariner les fraises dans du jus de pommes.
  3. Préchauffez le four. Vérifiez la température sur l'emballage de la pâte feuilletée – les instructions peuvent différer selon la marque.
  4. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou dans des petits moules séparés en appuyant fermement contre le bord. Faites cuire le fond de tarte à vide (de cette manière, il reste bien croquant). Pour ce faire, étendez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la tarte et remplissez-la de haricots de pâtisserie ou de lentilles sèches. Retirez la tarte du four, enlevez les haricots de pâtisserie et le papier sulfurisé et étalez la préparation de fruits aux fruits des bois sur le fond de la tarte.
  5. Mélangez quelques c à c préparation de fruits Effi au yaourt et répartissez sur le fond. Finissez la cuisson de la tarte au four et laissez-la refroidir sur une grille.
  6. Répartissez les fraises marinées sur la tarte ou les tartelettes.
Effi
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