Gâteau de carottes au topping à la crème

10 35 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • Le gâteau :
  • 60 g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de miel
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de Solo
  • 1 c. à s. de poudre à lever
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 200 g de carottes
  • 50 g de noix
  • La garniture :
  • 120 g de sucre impalpable
  • 250 g de fromage à la crème
  • 1 c. à s. de jus de citron et zeste d'1 citron
  • Extra :
  • moule à manquer de 20 cm Ø à fond amovible
  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et la Solo en une pâte homogène.
  3. Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez intimement. Incorporez ensuite la farine et la poudre à lever et mélangez.
  4. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Enfournez pendant 35 minutes.
  5. Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
  6. Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du mélange à la crème.
Solo