Gateau d'anniversaire

4 120 5 5
Nombre de personnes:
  • 500 gr farine pour patisserie
  • 500 gr sucre fin
  • 500 gr beurre irlandais
  • 10 piece oeufs
  • 3 paquets sucre vanillié
  • 1 pate à sucre jaune
  • pate à sucre de couleur de votre choix
  • confiture de fraise ou d'abricot
  1. Tourner le beurre en crème et mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres,ajouter la farine.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et ajouter au mélange précédent.Beurré deux moules rond de taille différente et laisser cuire environ(suivant four) 40 à 50 min.Laisser refroidir sur des grilles ensuite démouler. Un fois refroidit mettre de la confiture d'abricot ou de fraise sur les cakes en ajouter un peu sur les bord pour que la pâte à sucre colle sur le gâteau.Rouler votre pâte à sucre et déposer la sur les cakes. Décoré au grès de votre imagination.Bon appétit!
laurence21
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertÉté