Gâteau chocolat framboises

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Nombre de personnes:
  • 200 g chocolat
  • 80 g de beurre
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre
  • 50 g farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chocolat (glaçage)
  • 1 noix de beurre (glaçage)
  • 10 cl de crème liquide (glaçage)
  1. 1) Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. 2) mélanger les jaunes d’œufs avec la crème liquide, le sucre, la poudre d’amandes et y ajouter le chocolat fondu. Puis, la farine et la levure.
  3. 3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4) Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 20 min environ. Laisser refroidir complètement le gâteau et le placer au frigo pendant la préparation du glaçage.
  5. Ensuite,
  6. 1) Faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro onde, bien le lisser et ajouter le morceau de beurre. Mélanger et laisser refroidir un peu.
  7. 2) Découper le gâteau horizontalement en deux à l'aide d'un grand couteau.
  8. 3) Fourrer de crème chantilly que vous aurez monté au préalable et ajouter des framboises gelées.
  9. 4) Recouvrir l'autre moitié et placer le glaçage sur le gâteau refroidit.
  10. 5) Décorer à votre guise, ici, j'ai choisi les Tagada et j'ai parsemé de chocolat rose.
  11. Attention, il faut le sortir 15 bonnes minutes avant de le déguster. Un délice...
  12. Variante... : Gâteau normale et le reste de la préparation (car c'est chocolaté !!)
wylona
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