Gâteau breton

8 85 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de Maïzena Plus
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de Margarine Solo + pour graisser le moule
  • 4 œufs
  • 1 verre à goutte de rhum
  • 1 c. à c. rase de levure sèche
  • Ustensile nécessaire:
  • moule à bord droit
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire fondre la margarine et la laisser refroidir. Mélanger ensuite un certain temps la margarine avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les œufs un à un.
  3. Mélanger la Maïzena avec la levure sèche et l’ajouter peu à peu au mélange d’œufs. Ajouter pour finir le rhum et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
  4. Graisser le moule à gâteau et le saupoudrer légèrement de Maïzena. Foncer le moule avec la pâte et faire cuire au four 50 min. environ.
Maïzena