Gâteau Bête Noire

8 45 0 5
Nombre de personnes:
  • 350 gr chocolat noir à 80 % de cacao
  • 250 gr de beurre salé
  • 6 oeufs
  • 200 gr sucre
  • 30 gr de cacao pur
  1. Versez 12,5 cl d'eau ds une casserole,ajoutez le sucre et portez à ébullition sur feu modéré en mélangeant.Laissez bouillir 1 mn puis retirer du feu.
  2. Quand le sirop de sucre à cessé de frémir,ajoutez le chocolat noir cassé en petit morceaux et le beurre, mélangez et laissez reposer 2 mn.Ajoutez le cacao et mélanger bien le tout.
  3. Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois.
  4. Versez la préparation ds un moule à manqué.Déposez le moule ds un grand plat à four rempli d'eau chaude.
  5. Faites cuire 30 mn ds un four chauffé à 150°.
  6. Laissez refroidir complètement, démoulez et saupoudrez de cacao.
  7. Servez en petites parts, avec de la crème fraîche ou de la crême anglaise.
POPPIES