Gateau aux Pommes facile et rapide

111 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 3 pommes Golden ou Granny
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de Solo
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 0.5 verre de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez vos pommes, coupez-les en quarts et retirez les pépins.
  3. Coupez quelques quartiers en tranches peu épaisses pour la finition. Coupez le reste en petits morceaux d'1 cm environ. Arrosez de jus de citron si besoin.
  4. Prenez un récipient, ajoutez le Solo ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
  5. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
  6. Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.
  7. Laissez cuire 40 minutes.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert