Gâteau aux poires et à la poudre d’amandes

115 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de Solo Patisserie
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fermentante
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 poires, épluchées et coupées en dés
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Passez le sucre et le Solo au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporez ensuite les œufs un à un et mélangez le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Tamisez la farine et incorporez-la avec la poudre d’amandes au mélange en veillant à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Aspergez les dés de poires de jus de citron et ajoutez-les à la pâte à gâteau.
  4. Graissez un moule à gâteau d’un peu de Solo et saupoudrez-le légèrement de farine avant d’y verser la pâte.
  5. Faites cuire le cake aux poires pendant environ 60 minutes au four jusqu’à ce qu’il soit doré. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert