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Gâteau aux noisettes

6 25 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de Solo Patisserie
  • 225 g de sucre fin
  • 2 c. à c. d'essence de vanille
  • 4 gros oeufs
  • 250 g de farine fermentante
  • 300 g de sucre impalpable
  • 115 g de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (Nutella par ex.)
  • 45 g de noisettes hachées hachées grossièrement
  • 100 ml de crème entière
  • 100 g de chocolat noir finement haché
  • A prévoir également: mixeur avec fouet(s), 2 moules de ø 20 cm à bord amovible graissés
  1. Préchauffez le four à 160°C. Versez 225 g de Solo Pâtisserie dans un bol, ajoutez-y 225 g de sucre fin et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez l’essence de vanille et les œufs et mixez à nouveau. Répartissez la pâte dans les moules à bord amovible et faites cuire les cakes 30 min dans le four préchauffé. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, mettez 150 g de Solo Pâtisserie, le sucre impalpable et la pâte aux noisettes dans un bol à mélanger et fouettez au mixeur jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Etalez une couche épaisse de cet insert sur le dessus de l’un des cakes. Déposez l’autre cake par-dessus et recouvrez de crème le dessus et le côté de tout le cake. Laissez l’insert épaissir au réfrigérateur durant environ 30 min.
  3. Pendant ce temps, faites légèrement griller les noisettes hachées dans une poêle à sec. Faites fondre 25 g de Solo Pâtisserie au four à micro-ondes à basse puissance et ajoutez la crème et le chocolat finement haché. Mélangez jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Etalez ce mélange à l’aide d’une spatule sur le dessus du cake et saupoudrez de noisettes grillées.
  4. Votre délicieux dessert de fête est prêt !
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