Gâteau au citron avec de la crème chantilly et des framboises

1 60 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de Solo Pâtisserie
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 250 g sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillerées de crème au citron (disponible en supermarché)
  • Le zeste de 1 citron
  • 250 ml de crème chantilly
  • Des framboises fraîches
  1. Battez d'abord le sucre et la Solo Pâtisserie ramollie.
  2. Ajoutez-y ensuite les œufs un à un.
  3. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel par-dessus le saladier, ajoutez le zeste et mélangez bien le tout.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé (nous en avons utilisé un en forme de cœur, spécialement pour maman) et enfournez à 180 °C pendant environ 45 minutes.
  5. Laissez refroidir le gâteau.
  6. Coupez-le en deux et tartinez une couche de crème au citron au milieu.
  7. Fouettez la crème en chantilly avec une goutte de colorant alimentaire rouge et recouvrez-en délicatement le dessus et les bords du gâteau.
  8. Décorez-le pour finir avec les framboises et quelques petites fleurs en sucre. Le résultat est un véritable gâteau fait maison, préparé avec amour. Car une maman, ça vaut tout l'or du monde, n'est-ce pas ?
roeckiesworld
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert