Gateau au chocolat

1 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 gr chocolat noir
  • 100 gr beurre
  • 200 gr sucre en poudre
  • 3 càs farine
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  1. Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui-ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien.
  2. Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
  4. Préchauffez le four a 180°C (th. 6)
  5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.
  6. Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Faites cuire votre gateau environ 20 min au four.
Martinaurore
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertÉté