Gâteau au chocolat ganaché

19 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • Pour le gâteau :
  • 175 g de Solo Pâtisserie
  • 175 g de sucre
  • 175 g de farine fermentante
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de cacao, que vous mélangez à 2-3 c à s d’eau chaude et laissez refroidir
  • 2 moules à gâteaux ronds de 20 cm
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • 55 g de Solo Pâtisserie
  • 2 -3 c à s de lait
  • 200 g de sucre glace
  • 2 c à s de poudre de cacao
  1. Pour le gâteau :
  2. Préchauffez le four à 170 °C / Th. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé deux moules à gâteaux ronds de 20 cm.
  3. Mettez tous les ingrédients pour le gâteau dans un saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène (2-3 minutes).
  4. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
  5. Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
  6. Pour le glaçage :
  7. Versez tous les ingrédients destinés au glaçage dans un plat et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  8. Empilez les gâteaux en étalant du glaçage entre chaque couche et recouvrez le gâteau du reste de glaçage.
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