Gâteau au chocolat et aux poires

468 70 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de sucre
  • 50 g de poudre de cacao
  • 1 dl d'eau
  • 100 g de Solo Liquide
  • 4 poires
  • sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec 100g de sucre en une masse légère et jaune pâle.
  2. Ajoutez-y le cacao, l'eau et la Solo Liquide.
  3. Battez les blancs avec le sucre restant en neige très ferme et ajoutez délicatement.
  4. Incorporez ensuite la farine.
  5. Pelez et épépinez les poires, coupez-les d'abord en morceaux et puis en éventail.
  6. Versez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
  7. Disposez les poires sur la pâte et enfoncez-les légèrement.
  8. Enfournez 45 minutes à 200°C.
Solo