Gâteau au chocolat et au café

20 65 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 c à s de poudre de cacao pur
  • 15 g de levure chimique
  • 150 g de noix et amandes
  • 150 g de Solo
  • 150 ml de café fort instantané
  • 4 œufs
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Faites fondre la Solo et ajoutez-la au mélange. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre de cacao. Versez enfin votre café et ajoutez les noix et amandes en dernier lieu.
  3. Versez la pâte dans un grand plat allant au four ou un moule à cake, préalablement beurré et saupoudré de chapelure, et mettez au four pendant 45 minutes.
  4. Laissez refroidir votre gâteau. Recouvrez-le de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace.
Solo