Gâteau au chocolat blanc avec glaçure de chocolat au lait et fraises

6 60 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • 275 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat au lait
  • 1 dl de crème
  1. Mélangez le sucre et les œufs pour obtenir un mélange lisse.
  2. Incorporez-y la farine.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez le tout au mélange.
  4. Préchauffez le four à 180° C.
  5. Enfournez le gâteau pendant 40 minutes dans le four à 180° C.
  6. Pour la glaçure, faites chauffer légèrement la crème et faites-y fondre le chocolat au lait.
  7. Enduisez le gâteau de glaçure.
  8. Lavez les fraises et coupez-les en deux.
  9. Décorez le gâteau avec les fraises.
helenaaa
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert