Gâteau à l'orange et chocolat

9 35 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 oeufs
  • 110 Gr. de sucre fin
  • 110 Gr. de farine fluide
  • 150 Gr. d'amandes éffilées
  • 75 Gr. de SOLO
  • 6 Oranges non traitées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 C. à Café de Rhum brun
  • 200 Gr. de chocolat fondant
  1. Battre les oeufs entiers et les mélanger à la farine et au sucre.
  2. Rapez le zeste de deux oranges.
  3. Ramolir la solo .
  4. Mélangez ,ajoutez les amandes éfilées et la levure.
  5. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
  6. Cuire trente minutes à four chaud (220°).
  7. Pressez le jus des oranges ,faites-en un sirop avec 200 grammes de sucre et le Rhum.
  8. Après les 30 minutes de cuisson du gâteau plantez-y une aiguille à tricoter pour vous assurer que celui-ci est bien cuit, L'aiguille doit en ressortir complètement sèche.
  9. Sortir le gâteau du four ,le retourner sur un plat.
  10. Arrosez avec le sirop d'orange bouillant jusqu'à absorption .
  11. Laissez refroidir ,glacez avec le chocolat fondu.
  12. Mettez au frais et garnir de quartiers d'oranges.
  13. Bon appétit. !!!!!!
annywa