Gâteau à la liqueur aux oeufs (advocaat).

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Nombre de personnes:
  • 5 Oeufs
  • 250 gr. de sucre fin
  • 1/4 litre d'huile
  • 1/4 Litre de liqueur aux oeufs
  • 300 gr. de farine flide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Batter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse .
  2. Ajoutez lentement l'huile et la liqueur aux oeufs .
  3. Mélanger la farine et la levure et ajouter -les au mélange .
  4. Huiler légèrement un moule en silicone à l'aide d'un pinceau et verser la pâte .
  5. Dans le four préchauffé faire cuire le gâteau pendant 60 à 70 minutes à environ 175°c de chaleur de voûte et de sol .
  6. Dans le four à convection à 160°c .
  7. (Ce gâteau peut être également réalisé avec une autre liqueur ,Type :liqueur à base de lait de juments )Une spécialité de notre région de Thuin. prénomée (Cavalcade) :qui peut -être trouvée à Biesme-sous-Thuin à l'Elevage de Thudinie.) P.S. je l'ai essayé et les deux recettes sont exellentes . Bonne dégustation .
annywa
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