Gaspacho tiède au curry et scampi

161 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 12 tomates roma
  • 1 branche de céleri blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. rases de curry madras
  • 12 beaux scampi
  • 1 c. à s. de vinaigre de xérès
  • 2 tranches de pain blanc
  • quelques brins de cerfeuil
  1. Lavez les tomates, retirez les pédoncules, émincez-les.
  2. Recouvrez les tomates d’eau froide, aromatisez avec le curry, l’ail, le céleri émincé et le vinaigre de xérès. Ajoutez le pain. Laissez macérer au moins une demi-heure.
  3. Passez le tout au mixeur et tamisez le gaspacho. Assaisonnez de poivre et sel et réchauffez légèrement.
  4. Faites brièvement sauter les scampi dans de l’huile d’olive, relevez légèrement de poivre et sel.
  5. Répartissez le gaspacho dans des assiettes. Ajoutez les scampi et garnissez éventuellement d’un brin de cerfeuil.
Solo