Gaspacho de concombre aux dés de poivron rouge et toast à l’anguille fumée

15 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 concombre
  • 200 g d’anguille fumée
  • 1 poivron rouge épluché
  • 1 dl d’huile d’olive fine
  • 1 l de fond de volaille
  • 2 tranches de pain de mie blanc frais
  • 1 baguette blanche
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  1. Épluchez le concombre et taillez-le en brunoise, de même que l’oignon.
  2. Ajoutez le fond et l’ail et mixez (éventuellement dans un blender). Ajoutez le pain et mixez à nouveau.
  3. Arrosez le gaspacho d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. Ajoutez le poivron taillé en dés (que vous aurez au préalable brièvement fait revenir dans l’huile d’olive).
  5. Préparez un toast avec une tranche de baguette coupée en biais (badigeonnée d’huile d’olive).
  6. Garnissez de morceaux d’anguille fumée et de rondelles d’oignons nouveaux.
  7. Déposez le toast sur une verrine de gaspacho !
  8. Délicieux avec un verre de « Jerez » (sherry) !
veerle69