Gambas sur lit de salade au nori

9 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de chou blanc, en fines lanières
  • 50 g de pointes d'asperges thaïlandaises, coupées en deux en longueur
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz japonais) ou de sherry sec
  • 1 cuillères à café de miso (pâte de soja fermentée) ou éventuellement de poudre de bouillon
  • 1 échalote, émincée
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe Solo liquide
  • poivre et sel
  • 2 feuilles de nori (de préférence grillées), coupées en minces bandelettes
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 16 grandes crevettes ou gambas
  1. Faites bouillir un litre d'eau. Blanchissez le chou et les pointes d'asperges pendant une minute. Égouttez, réservez mais ne laissez pas refroidir complètement.
  2. Confectionnez une sauce en mélangeant une cuillerée de jus de citron, le mirin, le miso, l'échalote émincée et trois cuillerées d'huile. Rectifiez avec du poivre.
  3. Mélangez avec le chou et les pointes d'asperges. Disposez le nori par-dessus.
  4. Faites rissoler l'ail dans la Solo.
  5. Faites sauter les crevettes deux à trois minutes à grand feu.
  6. Arrosez d'un filet de jus de citron et ajoutez une pincée de sel.
  7. Servez directement sur un lit de la salade au nori.
Solo