Gambas géantes et mousseline de chou-fleur, sauce à l’oignon rouge et aux câpres

54 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 gambas géantes
  • 1 petit chou-fleur
  • 100 g de Solo
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à s. de câpres
  • 6 brins de thym frais effeuillés
  • 1 gousse d’ail pressée
  • le jus d’1 citron
  • poivre noir du moulin
  • sel marin
  • noix de muscade
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  1. Débitez le chou-fleur en bouquets, cuisez-les environ 20 minutes à l’eau salée. Ils doivent être tendres.
  2. Egouttez le chou-fleur dans une passoire et laissez-le s’évaporer à feu doux. Mixez le chou-fleur avec le Solo (en petits morceaux) au blender ou autre robot ménager.
  3. Salez et poivrez la mousseline de chou-fleur et ajoutez une pointe de muscade.
  4. Pelez l’oignon rouge et taillez-le en fines lanières. Faites revenir l’oignon à feu doux à l’huile d’olive. Il doit être transparent. Ajoutez les gambas et augmentez le feu. Saisissez les gambas de chaque côté. Ajoutez le thym, les câpres, l’ail et laissez cuire le tout.
  5. Déglacez au jus de citron, laissez réduire un peu et retirez du feu. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
  6. Répartissez la mousseline de chou-fleur sur les assiettes et posez une gamba à côté. Arrosez la mousseline de sauce. Servez chaud.
Solo