Gambas cuites au fondant de tomates

118 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 24 gambas
  • 4 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 3 échalotes
  • 1.5 dl de vin blanc
  • 1 cube de Knorr Bouquet Provençale
  • persil
  • sel
  • 6 grosses tomates
  • 1.5 cuillères à café de jus de citron
  • poivre
  1. Rincez les gambas et tamponnez-les afin qu'elles se vident de leur eau.
  2. Pelez les tomates, épépinez-les et découpez la chair en dés.
  3. Hachez les échalotes.
  4. Faites revenir les échalotes dans le moitié de la Solo et ajoutez-y les tomates et le vin.
  5. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant cinq minutes.
  6. Faites revenir les gambas dans la Solo restante. Salez et poivrez.
  7. Faites fondre le bouillon cube Knorr dans le fondant de tomates.
  8. Dressez le fondant de tomates sur des assiettes chauffées et ajoutez ensuite les gambas.
  9. Saupoudrez de persil haché et de jus de citron.
Solo