Gambas aux tomates et basilic

30 45 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • sel et poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit oignon
  • 1 kg de gambas ou de crevettes
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • feuilles de basilic
  1. Hachez finement le basilic et l'oignon et ajoutez-y un peu de sel.
  2. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Epluchez-les et coupez-les en dés.
  3. Faites griller le poivron. Epluchez-le et découpez-le également en dés.
  4. Portez 750 ml d'eau à ébullition avec le vin et la feuille de laurier.
  5. Ajoutez les gambas et faites-les pocher 2 à 3 minutes. Egouttez-les bien et décortiquez-les .
  6. Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que le poivron grillé en dés au basilic et à l'oignon.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
  8. Dressez les gambas sur 4 petites assiettes et décorez avec la sauce aux légumes.
Solo