Gambas au dressing à la mangue

38 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 12 gambas décortiquées
  • 1 citron vert
  • 1 mangue mûre
  • 75 g cresson de fontaine (ou mâche)
  • 2 c.à s. coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à s. Solo
  1. Lavez le citron vert et râpez finement 1 cuillère à thé de zeste vert. Pressez le citron.
  2. Pelez la mangue et détachez la chair du noyau en la coupant en fines tranches.
  3. Réduisez la moitié de la mangue en purée avec le jus du citron vert, le zeste râpé et ½ c. à s. de coriandre jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  4. Enlevez les tiges dures du cresson.
  5. Dressez le cresson et les tranches de mangue sur 4 assiettes.
  6. Pelez les gousses d’ail et pressez-les. Faites chauffer le Solo dans la poêle et réchauffez-y l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  7. Déposez les gambas dans le poêle et faites-les cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
  8. Déposez les gambas sur le cresson et arrosez-les d’une cuillère de dressing à la mangue.
  9. Garnissez avec le reste des feuilles de coriandre. Accompagnez du reste du dressing.
hildeke3105