Gambas a la plancha à l'absinthe et à l'estragon

9 80 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 12 grandes gambas non décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 c. à soupe de Solo Liquide
  • 15 cl d'absinthe (boisson forte à base d'anis)
  1. Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher et presser l'ail. Prélever les feuilles d'estragon et les ciseler.
  2. Faire chauffer un poêlon et y verser une cuillère à soupe de Solo Liquide. Ajouter l'échalote et l'ail. Laisser cuire une minute, sans colorer.
  3. Déglacer avec l'absinthe et ajouter l'estragon. Laisser réduire deux minutes, afin que l'alcool s'évapore.
  4. Décortiquer les gambas : à l'aide d'un bon couteau, faire une entaille sur la ligne dorsale et enlever le tube digestif noir (pouvant être responsable d'un arrière-goût amer). Les mettre dans un bol et verser la marinade dessus. Laisser mariner une heure à couvert au réfrigérateur.
  5. Enduire les gambas de marinade avant de les faire griller 2 minutes de chaque côté au barbecue. Servir avec des morceaux de ciabatta.
Solo