Galettes

13 60 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 800 g de farine
  • 200 g de Maïzena Plus
  • 500 g de Solo
  • 500 g de cassonade blonde
  • 500 g de sucre de canne
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 6 œufs
  • Extra :
  • gaufrier avec moule à galettes
  1. Dans un saladier, mélangez la Solo et le sucre au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange doux et lisse.
  2. Ajoutez les œufs un par un et le Grand Marnier et mélangez à nouveau.
  3. Tamisez la farine et la Maïzena au-dessus de la pâte et, à l'aide d'une spatule, faites-les passer dans le fond. Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez la pâte reposer à couvert pendant 15 minutes dans un endroit chaud.
  4. Faites chauffer le gaufrier et son moule à galettes et badigeonnez légèrement de Solo.
  5. Façonnez des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre. Faites cuire les boules en fines galettes et laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Le saviez-vous ? Les ménagères de Flandre occidentale cuisinaient ces délicieuses galettes surtout au nouvel an. On les offrait comme porte-bonheur pour l'année à venir. C'est ce qui explique leur nom en néerlandais : « lukken » signifie en effet « réussir ».
Maïzena
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