Galettes au trois fromages

12 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de Maïzena® Plus
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de mimolette vieille râpée
  • 1 fromage de chèvre frais écrasé ou coupé en morceaux
  • 1 oignon, le vert émincé
  • 0.5 l d’huile pour friture
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole, délayez le Maïzena® Plus dans le lait et l’eau. Salez et poivrez. Faites chauffer sans cesser de mélanger. Laisser bien épaissir jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement humide.
  2. Hors du feu, ajoutez les fromages, le vert de l’oignon et mélangez bien en pétrissant. Pour former chaque galette (d’1/2 cm d’épaisseur) : à l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une quantité de pâte de taille d’un œuf et étalez-la avec la paume de la main.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites frire les petites galettes 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’elles sont dorées, égouttez-les sur une feuille d’essuie-tout posée sur une assiette creuse.
Maïzena