galette turque

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Nombre de personnes:
  • 2 galettes turques
  • 300 gr kefta ou hachis
  • 3 oeufs
  • 1 branche basilic
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 peu lol ail
  • 1 noix beurre
  1. sortir les galettes du frigo quelques heures avant afin qu'elles s'attendrissent
  2. faire revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre, y ajouter la kefta
  3. bien la sécher
  4. ajouter les tomates coupées en petits dés
  5. bien mélanger et laisser suer à feu doux
  6. laisser refroidir
  7. passer un peu de matière grasse sur la poële
  8. déposer une galette délicatement dessus et la faire prendre la forme, laisser dépasser
  9. poser de la même manière une seconde galette un peu décalée (j'en utilise une seconde sinon je la trouve trop fine et finit parfois par se fendre)
  10. y déposer la préparation précédente
  11. verser les trois oeufs battus sur la préparation
  12. ainsi que le fromage râpé
  13. recouvrir du reste de galette qui dépasse
  14. couvrir avec une assiette retournée
  15. laisser au moins un quart d'heure au frigo (plus longtemps n'est en rien un souci)
  16. mettre à cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  17. puis grand feu !!!! Une minute
  18. retourner ensuite la galette sur une assiette et la faire glisser dans la poële afin de cuire l'autre côté
  19. et cela juste à grand feu deux minutes
  20. c'est prêt
  21. faites glisser la galette sur un plat et servez en coupant les parts en triangle
  22. accompagner d'une salade relevée
  23. bon appétit
caticanti