Galette des Rois

176 50 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 jaune pour dorer la pâte
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de Solo Liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 fève
  • 1 couronne
  • 150 g de poudre d'amande
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • Sucre en poudre pour la couronne
  1. Allumez le four à 180 °C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur la grille du four.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre avec le Solo, ajoutez les œufs puis la poudre d'amande, le sachet de sucre vanillé.
  4. Ajoutez la fève
  5. Etalez le mélange sur la pâte en laissant la bordure bien dégagée pour coller l'autre pâte par-dessus et pour rendre la galette hermétique.
  6. Passez un pinceau avec le jaune d'œuf sur le dessus de la pâte, avec une fourchette dessinez un quadrillage pour décorer.
  7. Laissez cuire environ 25 à 30 minutes
  8. Mettez la couronne sur la galette et disperser du sucre en poudre pour obtenir la forme.
Solo