Fusilli à la pancetta et aux oignons

151 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de pâtes fusilli
  • 80 g de pancetta (lard italien)
  • 3 cuillères à soupe de Solo
  • sel
  • 2 oignons rouges
  • 1 pomme de terre
  • thym
  • 40 g de parmesan râpé
  • poivre noir (grossièrement moulu)
  • 1 trait de Bertolli extra vergine
  1. Découpez les oignons en tranches, coupez la pancetta très finement et prélevez les bouts de thym tendres.
  2. Faites revenir le thym et le lard dans la Solo.
  3. Ajoutez les oignons, salez et laissez mijoter un quart d'heure à feu doux, avec le couvercle. Remuez de temps en temps.
  4. Coupez la pomme de terre en morceaux et mettez-les dans une marmite avec trois litres d'eau.
  5. Lorsque l'eau bout, salez et ajoutez les pâtes. Faites cuire à point.
  6. Egouttez et rajoutez-y la sauce aux oignons, à la pancetta et au thym.
  7. Remuez bien, ajoutez le parmesan, des herbes et du poivre noir.
  8. Achevez avev un trait d'huile d'olive
Solo
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