Fruits de mer poêlés aux asperges

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Nombre de personnes:
  • 600 g asperges vertes
  • 400 g fruit de mer congélés
  • 1,5 échalottes émincées
  • 40 g Solo
  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 5 cl vin blanc
  • sel, fleur de sel et poivre
  1. Otez la partie dure des asperges.Coupez les pointes et le corps en petits tronçons.
  2. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante.Otez d'abord les pointes qui cuisent plus vite, puis les tronçons. Trempez-les dans l'eau froide à la sortie de l'eau bouillante pour stopper leur cuisson. Réservez les pointes et quelques tronçons pour le décor.
  3. Dans une sauteuse faites revenir les échalotes dans 20 g de Solo.
  4. Une fois qu'elles sont fondantes, ajoutez les tronçons d'asperges. Mouillez avec 5cl d'eau et laissez chauffer 10mn.Retirez les asperges et les échalotes de la sauteuse.
  5. Dans la même sauteuse, sur un feu très doux, versez la crème fraîche et le vin blanc, salez, poivrez. Remuez au fouet et laissez réduire sans laisser bouillir
  6. Ajoutez à nouveau le mélange asperges et échalotes et laissez chauffer 5mn.
  7. Puis passez l'ensemble au mixer puis au chinois.
  8. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites-y dorer les fruits de mer.Salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez les têtes d'asperge quelques secondes pour les réchauffer.
  9. Dans des assiettes chaudes, disposez les pointes d'asperge, arrosez de sauce, disposez les fruits de mer avec une pincée de fleur de sel.
PetraS