Fromage aux herbes et toasts de pain d’épices

17 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 barquette de fromage à la ciboulette, type Philadelphia
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 1 noix de Solo
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de crème allégée
  • ciboulette
  1. Mélangez le fromage et la crème jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.
  2. Déposez trois rosaces de ce mélange sur une assiette à l’aide d’une poche à douille.
  3. Arrosez de quelques gouttes de miel.
  4. Tartinez les deux faces du pain d’épices de Solo.
  5. Découpez chaque tranche de pain d’épices en 4 ou 6 petits morceaux ou en fines languettes.
  6. Faites-les revenir brièvement dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement croquants.
  7. Surmontez chaque rosace de pain d’épices et décorez d’un morceau de fruit de saison, fraise ou cerise par exemple, pour apporter une touche de couleur. Garnissez d’un brin de ciboulette.
  8. Cette recette peut également se présenter en verrine.
  9. Vous pouvez éventuellement ajouter des herbes fraîches.
suzanne jacobs