Frittata aux légumes grillés et prosciutto

24 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 fenouil
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 2 c à s de Solo Liquide
  • 8 oeufs
  • 1 trait de lait
  • 4 tranches de prosciutto (jambon italien)
  • 4 tranches de taleggio (fromage italien)
  • poivre du moulin
  • sel
  • persil plat
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez le fenouil et l’aubergine en rondelles dans le sens de la longueur. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en forme de croissants ou de dés. Mettez le tout dans un bol, ajoutez une c à s de Solo Liquide et mélangez avec les légumes. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle gril et faites-y griller les légumes.
  3. Battez les oeufs avec le lait. Frottez un plat allant au four avec un peu de Solo et répartissez-y les légumes. Versez le mélange aux œufs par-dessus. Déchirez le prosciutto en lanières, émiettez le taleggio et répartissez les deux sur les oeufs. Faites cuire la frittata pendant environ 20 minutes dans le four, jusqu’à ce que les oeufs soient solidifiés, mais encore légèrement humides.
  4. Hachez finement le persil plat, saupoudrez-en la frittata et servez sans attendre.
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