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Frites de légumes tempura et mayonnaise au citron vert

2 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • ¼ de céleri rave
  • 2 patates douces
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • 1 citron vert
  • 1 c.à.s. de persil frais, haché
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine
  • ½ c. à s. de levure chimique
  • 1 blanc d'œuf
  • 150 ml d'eau pétillante très froide
  • Solo huile pour friture
  • Ustensiles: friteuse
  1. Préchauffez la friteuse à 170 °C. Rincez le céleri-rave, les patates douces, la courgette et les carottes avant de les couper en frites sans les éplucher.
  2. Râpez le citron vert pour en récolter le zeste. Pressez-le ensuite pour en extraire le jus. Mélangez le jus et le zeste avec le persil et la mayonnaise. Salez, poivrez et réservez au frais.
  3. Mélangez la fécule de maïs, la farine et la levure chimique. Battez le blanc d'œuf et ajoutez-le aux poudres avec l'eau pétillante : ne remuez pas trop longtemps, la pâte doit rester granuleuse.
  4. Passez les légumes dans la pâte et faites-les frire un à un pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez d'abord le panier de la graisse, sinon la pâte va y coller.
  5. Laissez égoutter les frites de légumes sur de l'essuie-tout et servez-les avec la mayonnaise au citron vert.
Solo