Frites de céleri-rave

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Nombre de personnes:
  • 700 g de céleri-rave
  • 125 g farine
  • 1 cs huile de tournesol
  • 1 oeuf, 1 verre de bière
  • 4 brins de persil, 1 citron, sel
  • huile de friture
  1. Dans 1 saladier, mettez la farine, l'huile, l'oeuf et 1 cc de sel. Ajoutez la bière en tournant pour obtenir 1 pâte lisse. Laissez-la reposer 1h.
  2. Epluchez le céleri, coupez-le en bâtonnets de la taille d'une frite. Pour éviter d'avoir des frites noires, mettez-les dès qu'elles sont coupées dans 1 bol d'eau citronnée. Mettez-les ensuite dans 1 casserole d'eau salée et faites chauffer. Après l'ébullition, laissez-les cuire 20 mn. Egouttez-les, séchez-les à fond et laissez-les refroidir.
  3. Mettez l'huile à chauffer. Trempez quelques bâtonnets de céleri dans la pâte, bien les enrober et plongez-les dans la friture 4 mn. Egouttez-les et mettez-les dans 1 plat sur 1 papier absorbant. Transférez-les ensuite sur 1 plat chaud. Cuisez ainsi par petites quantités toutes les frites. Servez-les garnies de persil.
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