Fricassée de volaille au citron et tomate provençale

12 65 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 escalopes de dinde ou de poulet (500 g )
  • 1 citron jaune
  • 80 g de Solo
  • 4 tomates
  • 2 c.à. s. d’herbes de provence
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de farine
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les tomates, ôter les pédoncules et tailler en deux dans l'épaisseur. Peler et dégermer la gousse d'ail. Ecraser avec le plat d'un couteau et hacher finement.
  3. Dans un saladier, mélanger grossièrement à la main la farine, 40g de margarine bien froide, les herbes et l'ail, pour obtenir une pâte granuleuse. Couvrir les tomates et enfourner 30 minutes.
  4. Tailler les escalopes en gros dés. Saisir dans 40g de margarine à feu vif pour colorer la viande, puis déglacer avec le jus du citron. Prolonger ensuite la cuisson 10 minutes à couvert et à feu doux.
  5. Rectifier l'assaisonnement selon goût. Servir avec les tomates.
Solo