Fricando de veau et champignons

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Nombre de personnes:
  • 600 g d’escalopes de veau très fines
  • 1 gros oignon finement haché
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 4 tomates bien mûres pelées et épépinées
  • 200 g de champignons (mélange de plusieurs variétés) nettoyés et hachés finement
  • 25 cl de vin blanc (1 verre)
  • 10 cl d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • 2 branches de persil
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • poivre noir du moulin
  • sel de mer
  • ± 1 c. à s. de farine
  1. Poivrez et salez les escalopes et enduisez-les de farine en ôtant le surplus. Faites-les dorer dans un peu de Solo. Sortez-les de la poêle. Faites-y frire l’oignon haché.
  2. Lorsque l’oignon est transparent, ajoutez les tomates et les carottes, couvrez et laissez cuire doucement.
  3. Ajoutez le vin blanc et l’eau et laissez cuire un peu plus longtemps. Ajoutez ensuite les escalopes et laissez encore mijoter 10 minutes de plus.
  4. Hachez l’ail et le persil très finement. Faites cuire les champignons à feu vif dans un peu de Solo Liquide. Ajoutez l’ail et le persil en fin de cuisson. Poursuivez la cuisson et ajoutez finalement les champignons à la viande. Laissez encore mijoter le tout jusqu’à épaississement de la sauce et servez avec des pommes de terre nature ou du riz pilaf.
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