Framboisier

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Nombre de personnes:
  • 8 oeufs
  • 390 g sucre en poudre
  • 240 g farine
  • 1 pot confiture framboise
  • 3 barquettes framboises fraîches
  • 600 g coulis de framboise
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 kg crème fleurette
  • 200 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g chantifix
  1. 1) Commencer par préparer les 2 plaques de génoises (1 à la fois sinon il y a trop de pâte et c'est plus difficile à travailler). Pour une plaque de génoise: Mélanger 120 g de sucre et 4 œufs dans un cul de poule. Fouetter le mélange au fouet à main au dessus du bain marie. La préparation doit chauffer jusqu'à tiédir (40°C plus ou moins). Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. La préparation doit doubler de volume. Incorporer la farine tamiser délicatement à l'aide d'une Maryse en effectuant un mouvement de rotation. Verser la pâte sur une plaque de pâtisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. Étaler la pâte à l'aide d'une spatule. Préchauffer le four à 180°c et enfourner à chaud. Cuire pendant environ 15 minutes (il faut que la génoise soit bien colorée).
  2. 2) Passer ensuite à la préparation du gâteau. Étaler la confiture de framboise sur une plaque de génoise. Rouler délicatement le biscuit encore tiède pour plus de facilité, en évitant de la casser. L'envelopper ensuite en boudin dans une feuille de papier sulfurisé bien serrée et laisser prendre au frais.
lauriane178
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