Fondant crémeux de chocolat noir avec fricassée de fruits secs au miel

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Nombre de personnes:
  • 30 cl crème
  • 300 gr chocolat noir
  • 90 g beurre
  • 160 g mélange de fruits secs
  • 8 cuil. à soupe miel d'acacia
  1. Faire bouillir la crème.
  2. Hors feu, incorporer le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
  3. Mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
  4. Verser dans des petits ramequins.
  5. Laisser refroidir puis passer 6h au frais.
  6. Faire chauffer le miel dans une poêle puis ajouter les fruits, mélanger une mn à feu doux.
  7. Laisser reposer dans un bol. Au besoin passer 20 sec au micro-ondes avec 3 cuil. d'eau.
  8. Démouler les fondants sur leur assiette, entourés d'une cuil. de mélange de fruits secs.
  9. Astuce : beurrer les moules et les tapisser de film alimentaire avant d'y verser la crème.
sinthesky