Fondant au chocolat

220 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 140 g de chocolat noir 60-70%
  • 65 g de Solo Pâtisserie à température ambiante
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs moyens
  • 35 g de farine à pâtisserie
  • 20 g de cacao en poudre
  • 30 g de Solo fondu
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de sucre glace
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez le chocolat finement et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Coupez la Solo en petits morceaux et incorporez-la au chocolat fondu. Remuez jusqu’à ce que vous obteniez une masse homogène.
  4. Tamisez la farine et mélangez-la au sucre. Battez les oeufs et le mélange sucre-farine jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Mélangez la masse d’oeufs à la masse chocolatée à l’aide d’une spatule.
  5. Beurrez 4 ramequins jetables en aluminium et saupoudrez de cacao. Veillez à ce que l’intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.
  6. Remplissez les moules aux 3/4 de chocolat et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  7. Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud. Laissez reposer 1 minute à leur sortie du four. Démoulez immédiatement sur les assiettes.
  8. Servez avec la crème vanille.
Solo
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