Focaccia aux olives

0 60 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 paquet de mix pour pain blanc
  • 1 dl d’huile d’olives extra vierge Bertolli
  • 2 c.à.t d’origan séché
  • 150 g de tomates cerises
  • 150 jaunes olives diverses sans noyau
  • gros sel de mer
  1. Préparez la pâte suivant le mode d’emploi. Remplacez toutefois le lait par de l’eau et le beurre par 0,5 dl d’huile. Laissez lever la pâte dans un bol recouvert d’un film alimentaire durant 20 minutes.
  2. Entretemps, préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les tomates en deux. Coupez les olives en deux.
  3. Malaxez l’origan dans la pâte et laissez encore reposer 5 minutes. Etalez la pâte à environ 1 cm d’épaisseur et déposez-la sur une plaque au four recouverte de papier cuisson. Enfoncez les tomates et les olives par leur côté arrondi dans la pâte, aspergez avec le reste d’huile et saupoudrez de gros sel de mer.
  4. Cuisez le pain jusqu’à brun doré en plus ou moins 20-30 minutes au centre du four.
Solo
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