Focaccia au fromage

9 100 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de farine + un peu pour saupoudrer
  • 250 ml d'eau chaude
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de fromage Crescenza (fromage à pâte molle, à croûte naturelle) ou du fromage de
  1. Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine. Tamisez 500 g de farine sur le plan de travail. Mélangez la farine avec 1 c. à c. de sel. Ajoutez l'eau chaude peu à peu et commencez à pétrir.
  2. Si la pâte devient très ferme ajoutez une petite cuillerée d'eau, si elle est trop molle, une petite cuillère de farine. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile et pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple mais compacte (env. 10 minutes).
  3. Faites une boule, déposez-la dans un bol et couvrez-la d'un linge. Laissez reposer 60 minutes dans un endroit chaud.
  4. Préchauffez le four à 220°C. Pétrissez encore un peu la pâte sur le plan de travail enfariné. Reformez une boule. Déroulez-la très finement.
  5. Beurrez un moule avec une cuillère à soupe d'huile. Déposez la pâte dedans. Piquez quelques trous à la fourchette. Répartissez le fromage sur la pâte, arrosez du reste d'huile et saupoudrez d'un peu de (gros) sel.
  6. Faites cuire 20 minutes au four à 200°C. Coupez en portions.
Solo