Flan Panettone au four

6 40 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 150 grammes de prunes dénoyautées et précuites
  • 4 c.à.s. d’amaretto
  • 250 grammes de panettone (pain sucré italien ressemblant à un cake)
  • 4 c.à.s. de margarine Bertolli
  • 750 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • Sucre en poudre pour la garniture
  • Nécessaire également : 2 plats pour le four (1 grand et un plus petit, ou une lèchefrite et un plus petit plat pour le four)
  1. Chauffez le gril à 180°C. Mettez les prunes dans un plat pour le four et couvrez-les avec l’amaretto. Découpez le panettone en tranches et découpez-les encore une fois. Beurrez les tranches de margarine et faites les dorer sous un gril chaud.
  2. Préchauffez le four sur 180°C. Disposez les tranches de panettone de manière à ce qu’elles soient imbriquées sur les prunes dans le plat le plus petit. Réchauffez le lait avec le sucre vanillé et le sucre cristallisé dans une casserole sans porter le mélange à ébullition. Battez dans un bol les œufs avec les jaunes supplémentaires et versez-y en même temps le lait chaud (faites attention à ce que le lait ne bouille pas, vous obtiendriez en effet des œufs brouillés. Versez le mélange sur le panettone dans le plat. Mettez le plat dans un plus grand plat ou la lèchefrite dans le four et remplissez le grand plat juste en dessous du bord du petit plat avec de l’eau chaude.
  3. Faites dorer le flan panettone pendant 25 minutes. Couvrez le plat avec du sucre en poudre avant de le servir et servez-le chaud.
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