Flan de courgette et lardons

38 50 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 courgette
  • tomates séchées au soleil
  • lamelles de lard
  • basilic frais
  • 8 œufs
  • Parmesan râpé
  • 2 dl de crème
  • poivre et sel
  1. Réduisez la courgette et les tomates séchées au soleil en brunoise et mettez-les dans un récipient.
  2. Ajoutez-y une poignée de basilic haché et une bonne dose de Parmesan râpé.
  3. Cuisez les lardons à la poêle jusqu'à ce qu’ils soient croquants (sans beurre). Lorsque les lardons sont cuits, égouttez-les sur un essuie-tout. Mélangez bien le tout.
  4. Dans un autre récipient, incorporez bien les œufs et la crème et salez et poivrez généreusement.
  5. Frottez quelques ramequins avec de l’huile d’olive et remplissez de mélange légumes et lardons. Lorsque que tout est bien réparti, recouvrez de mélange d’œufs et de crème.
  6. Mettez les ramequins au four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes. Lorsque les flans sont prêts, détachez-les des ramequins avec un couteau, de manière à pouvoir les déposer délicatement sur une assiette.
Sophie P.