Flammekuche

104 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 abaisse de pâte à pizza (en vente prête à l’emploi)
  • 1 gros oignon
  • un morceau de Solo
  • 200 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 150 g de lard fumé petit déjeuner en tranches très fines
  • une pincée de noix de muscade
  • poivre
  1. Hachez l’oignon le plus finement possible. Faites-le revenir dans la Solo, à tout petit feu, pendant 8 minutes, dans une poêle à revêtement antiadhésif. L’oignon peut dorer légèrement mais certainement pas brûler, tournez régulièrement dans la poêle.
  2. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs, le fromage blanc et la crème. Parfumez de noix de muscade. Emincez finement le lard fumé. Mêlez-le à la préparation précédente, ainsi que l’oignon doré. Mélangez très soigneusement.
  3. Huilez une plaque de cuisson et posez-y l’abaisse de pâte à pizza.
  4. 4. Garnissez la pâte d’une couche épaisse du mélange au fromage blanc.
  5. 5. Laissez cuire 10 minutes dans un four au maximum de sa puissance (280 °C).
  6. Servez très chaud… de là le nom de la recette.
Solo